我们预科讲什么内容,有什么要求

然学科技对软件测试学习的基本要求:

  • 掌握计算机单词200个
  • 打字速度不少120字/分
  • 有一定的逻辑思维

有同学会问,神马,这么低的要求吗?还也有同学会说,我单词基本上都忘了,怎么办?

对英语的要求

1、200个英文单词,这个要求真的不高,可能很多同学工作后,基本没有用过英文,大部分已经忘了。所以需要在预科阶段快速地捡进来。计算机编程测试的单词大多数都比较简单,如width, height, img(image), style, select等等。

2、我们一个班上的同学,一半同学过了4级或6级,每个班级都有那么一两个同学英文很好,有国外学习、留学经历,甚至是国外读的研究生。

不同程度、学习经历的同学在一个班级学习、互动,也是一个很好的交流机会,有利于大家的快速提升。

3、英语基础好的同学,在学习过程中会理解快,学习稍轻松一点。同时在就业面试时有一些优势。基础差的同学,可以多利用预科阶段的时间,多记多背,持续坚持学。我们都预科会做单词听写和检查。

对键盘操作(打字)的要求

为什么把打字的要求单独提出来,是有原因的。因为移动互联网的快速发展,大家使用手机的频率越来越高,手机也成一个效率工作,甚至办公工具,在我们的日常生活和工作中越来越重要。很多同学都是“拇指党”,两个大拇指打起字来飞快,甚至可以快速敲出一篇文章来。

但是我们做计算机编程、开发、测试,主要的工具还是电脑、笔记本电脑,我们需要布署安装开发、测试环境,安装各种各样的工具,基本上所有的工作在电脑上操作。

一部分同学长时间没有使用键盘,需要在这个时候快速熟练起来,这样,正式开始上课后,才能跟上老师的节奏。

对编程语言的要求

对编程语言的要求,就是有一定的逻辑思维能力。我们通常在预科阶段讲HTML, Java基础, Linux基本命令,来训练大家的逻辑思维,同时也给后续的学习打个基础。

试听的同学,一方面可以了解我们课程,了解老师上课的方式模式,了解班级学习氛围,同时也看看自己适不适合学习,自己学习起来难度有多大。


我们对软件测试入门的要求低吗?

应该说,我们现在对软件测试入门的要求是比较低,同时又有学历的要求(大专及以上),这是根据行业的需求,公司的要求来确定的,可以肯定,以后的要求逐步提高。也可以这样理解,现在对于基础差一点的同学,进入到IT互联网行业,软件测试领域还有一定的窗口期,是一个比较好的时机。
软件测试的岗位薪资和要求

所以,对大家来说,就是抓紧机会,早学早受益,早一点进入这个领域早一天享受行业带来的红利。软件测试有入门门槛低,对代码的要求没有编程开发那么高,同时职业发展的路径比较广(测试经理,产品经理),也可以走深入的技术路线(测试开发工程师,测试架构师等)。

少儿编程如火如荼发展,IT行业的门槛会越来越高

现在编程已经开始逐步进入中小学课程,要求3年级开始学,山东等省已将Python纳入高考的内容。现在学习IT编程,就像30、40年前学习英语一样,马云当年学英语时,绝大多数家庭都买不起收录机,但马云的父母那时眼光真是高瞻远瞩。

可以想像得到,从少儿编程环境中成长起来的一代,会一步步抬高这个行业门槛,我们也会从移动互联网时代,走向智能互联网(AI)时代。
少儿编程的书籍

谢谢阅读,感谢支持~