开始日更

又立了一个Flag:日更

坚持每天更新一篇文章。在简书上一年半没有写了,9月底被触发了,还是决定每天要写一些东西,虽然每天在微博、微信朋友圈写一些文字,但是太碎片化了。

write here or there. 虽然没有在简书上写了,但是还在持续记录,在微博也连续也了8、9个月,记录我的生活、工作和思考。两个多月前,又在微信朋友圈持续记录,刚开始就是为了懂你英语的打卡,看到很多人打卡,连20字的文字也写不出,只有“打卡”两个字,我想要把学习英语的过程做一个全记录,于是不光是每天抽时间去读,还要记录下学习的感受和状况。一开始这些记录只设置了非常少的人可见,后来又把它当成一个微信朋友圈分组的实验,看看哪些人在关注我这个记录过程,有互动。我想最终会把这个分组取消。

每天写文章,肯定会是一个痛苦的过程。好在我这段时间一直在思考和践行习惯的养成。
现在每天做的事情有:

  • 读懂你英语1小时(连续71天)
  • 背单词(开心词场,连续46天)
  • 跑步(一周4~6次)
  • 洗冷水澡

今天装好HEXO,熟悉了全部的命令操作,Markdown使用起来得心应手,坚持写作应该是一个愉快的过程。写作内容,可能大部分以工作为主,以自己的思考整理为主。

谢谢阅读,感谢支持~