不放弃就有收获

眼看着这一周就要结束,还没有报名,这几意向量到办理分期前失联,应该是对分期付款还是有疑问、比较排斥,还需要继续跟。

梁涛最大的一个特点,就是不放弃,只要有一点想法,有一丝丝想改变的欲望的同学,都能跟下来。就是学生也反复,也能持续跟进,能再次上门,办好报名手续。

张仁兵就是一个很好的例子。

他周五听完,答应明天过来试听,有点勉强。周五晚上 10 点跟我发信息,说,明天就不过来打扰了,谢谢您的讲解。

早上梁涛还是跟他打电话,帮他分析,约了他下午过来,下午 4 点多过来,曹老师帮他讲技术、讲项目,再咨询。一直到 6 点半填写资料提交分期,7 点审核。

这样的量,我来跟肯定会跟掉了,但是这个同学想去做开发,目前项目经验和技能达不到,培训就是最快最有效的方式。

如何把握基本点关键点,同学有改变的欲望,想进到 IT行业,到让同学来试听时带好身份证、银行卡,这一点很多咨询把握不到,不敢跟学生说带身份证,带银行卡,也就是不敢关单,说到底就是对自己跟踪的客户心里没有底。

梁涛当有也有同学跟得上,试听多次的同学。如上个月报名的焦伟超,在这个量上,回头来看完全是节奏把握得好,焦同学,华理毕业,自动化专业,现在上汽,还没有离职。单独试听后,再跟他讲到费用和分期,又约他过来先打基础学习,让他进入学习状态后,再申请办理分期。

不放弃就有希望,不放弃就有收获。销售跟单是这样,其他事情也是这样啊。持续很重要,节奏很重要。信心很重要,放弃很简单,不断总结很重要,有总结才会有进步。


面试
面试了一个海同出来的咨询师,陈燕。得知了海同目前团队的情况,又联系了赵宏,说下周回上海,联系王京京,她帮我介绍了一个口碑。

这个月帮我介绍口碑的就好几个,可惜都还没有上门。

谢谢阅读,感谢支持~