图说6月

上周弄好了七牛云图床,以后博客里的图片就放七牛上了,但是图片上传同步的代码,还没搞定,一放就是一周过去了。今天正好写篇文章,试试七牛云图片,就叫《图说 6 月》

每天做饭

想一想,现在做饭,对于我来说,是学习时间管理,怎么把流程设计得更合理一些,其他都是次要,不是自己做饭更节药一点,自己做饭更卫生一点,自己做饭更合自己的口味。

每天晚上 11 点,11 点半开始做饭。美团上买好菜,炒 1~2 个菜,装两个饭盒,带两餐的饭。每周买好大菜,一般是牛肉+鸡。这一个月做过的菜有:卤牛肉、卤鸡、炒苦瓜、银鱼跑蛋、番茄炒蛋、青椒炒蛋、胡萝卜牛腩、炒土豆丝。

另外开始加入粗粮,做饭时加了小黄米,增加了红薯、玉米,粗粮给我最大的感觉是饱腹感强,刚吃了几天还感觉不出来什么健康。

food

早锻炼

到今天,连续早锻炼 49 天,没有一天落下。我早锻炼的项目有:打篮球(为主)、跳绳、倒立、跑步,另外加上中午或晚上游泳。

端午节参加了大宁跑团的活动,发现好久没有跑过 5K-10K,看到大神们的飙速度飙汗水,实在是惭愧啊。于是又立一个 FLAG,下周开始每周跑步 3 天,每周完成一次 LSD。

running

flower

宋维瀚毕业了

真是一转眼的事,成长不能等,陪伴等不起。前段时间看微博,读到鸡娃的帖子最多,想一想如果大榜这么小,我现在也不会带,也带不了呀。

上周我收拾柜子,想到把大毛巾拿两条给他,让他运动后可以用用,也拿了一件速干 T 恤给他爸爸。昨天晚上去他家里吃饭,碰到他刚刚毕业了毕业照,是幼儿园的毕业照,白衬衣黑领带,帅气得很。
songweihan

谢谢阅读,感谢支持~