关于学历

遇到不少来学习咨询的同学,有学历上的缺憾,大多数是普通学校本科、大专,有的是读了民办院校,有虚假嫌疑。关于学历,随手记录几点。

1、学历认可的方式,最好的当然是全日制统招,最硬的当然是 211,985, 清北复交浙。

除了统招,自考、成人高考、网络远程,都是国家认可的学历。

2、学历代表你的过去,也代表你的学习能力,在高考时曾跑赢了多少同龄人,甚至也代表你的信用。

3、如果错过了统招获得一个好学历,还有这 3 种方式,也意味着需要更多的付出,也长久和持续的努力来获取,还意味着在认可度上要差一个等级。没关系,人生很长,拼的是持续的学习能力。

4、凡是,你跟他说取得学历还有其他方式,一定要放长远眼光,提早准备,他跟你说第一学历重要,网络远程学历毕业证好多公司不认可。是不会花钱学习,花钱投资自己的。

5、成年人的学习,第一是技能,工作中的硬技能,即工作中现在最急需的技能,要优先学习;同时要提升自己的学习,学历的取得要时间,不能太花精力,时间到,毕业证即拿到。

成年人如果还要花全日时间,来取得文凭,是不值得的。当然还要看读是的什么学校,如果是清北复交,北邮南邮,计算机人工智能专业的研究生,当然值。

6、学历是一种大众认可以尺度,在招聘时,HR 首先要看。所以还是需要,除非你牛逼到有超越学历,他人一下子就能认可以程度,就可以脱离学历的限制。

再怎么地,学历也是加分项,名校毕业的肯定自带光环。


让我欣慰的是,大榜在我的不断要求下,今年初拿到上交的毕业证和学位证。从初中毕业的学渣,现在在学历上进阶,我跟他说,不行的话,就再读个研,还是交大。

毕业证
毕业证
学位证

谢谢阅读,感谢支持~